купить упаковочное оборудование по низкой цене в Украине, России, Белоруссии и Польше


Чтобы конкурировать на современном рынке компании прибегают к самым разным способам привлечь потребителя. Одним из самых главных является создание привлекательного внешнего вида товара с помощью упаковки.

Самый простой способ упаковки — вручную. Однако эффективнее всего упаковывать продукцию с помощью специальной техники для упаковывания.

Упаковочное оборудование — это совокупность механизмов и приспособлений, призванных автоматизировать и тем самым облегчить, ускорить, процесс упаковки, а также увеличить объёмы упаковываемой продукции. Подобные агрегаты способны как на первичную, так и групповую упаковку продуктов самого разного толка.

В функции техники для упаковывания входят следующие операции, проделываемые с продукцией:

  • дозирование;
  • фасование;
  • укупорка;
  • формирования и заклейка пакетов;
  • укладка изделий в групповой упаковке и т. д.

Классифицироваться оснащение для упаковки может по весьма многочисленным критериям, среди которых: степень автоматизации (автомат или полуавтомат); способ реализации (горизонтальный, вертикальный, горизонтально-вертикальный); консистенция упаковываемой продукции (жидкая, сыпучая, штучные товары) и т. д.

Если говорить об основных видах, то различают:

  • Упаковочное оборудование для упаковки лентой. Упаковка такой техникой может осуществляться с помощью полипропиленовой, металлической, полиэстеровой, кордовой ленты.
  • Оборудование для упаковки в термоусадочную пленку. Агрегаты такого типа обёртывают изделия в ПВХ плёнку. После остывания она плотно облегает товар.
  • Вакуумно упаковочное оборудование. Подобную технику используют для большого числа пищевых продуктов. Благодаря ваккумированию продлевается срок хранения продукции, и она обретает более привлекательный внешний вид.
  • Вертикальное упаковочное оборудование. Предназначено для упаковывания вертикально подаваемого продукта. Идеально подходит для сыпучей и мелкоштучной продукции.

Среди материалов, используемых техникой для упаковывания, встречаются: металлическая фольга; гофрокартон; полиэтилен; бумага; стрейч-плёнка; пищевая и воздушно-пузырчатая плёнка; тефлоновое полотно; лента; сетка и прочие.

Упаковочное оборудование лентой

Машины для упаковки лентойУпаковывание с помощью ленты необходимо для фиксации товара с целью его дальнейшего транспортирования и/или его эргономичного хранения. Популярность ленты для стяжки товаров объясняется её экономичностью, надёжностью и простотой в эксплуатации. Физические качества данного стягивающего средства позволяют удерживать продукцию на месте, несмотря на неизбежные нагрузки во время перевозки.

Имеется несколько классификаций техники по обтяжке лентой.

В зависимости от типа упаковочной ленты:

  • техника по упаковке пластиковой (полиэстеровой, полипропиленовой) лентой;
  • техника по упаковке металлической (стальной) лентой;

В зависимости от способа соединения концов стягивающего средства:

  • агрегаты по безгильзовому упаковыванию (не применяя упаковочные скобы);
  • агрегаты по упаковке с помощью упаковочных скоб.

Полипропиленовая лента используется для упаковки поддонов и палет, коробок при складывании и перевозке, металлической стягиваются тяжёлые объёмные грузы. полиэстеровая по прочности равняется металлической, но в два раза дешевле её и подходит для обвязки многотонных грузов. Кордовая лента служит для стяжки негабаритных предметов, к примеру, верстатов.

Упаковка с помощью полуавтоматических агрегатов производится полипропиленовой лентой. Задачи оператора: размещать предметы для упаковки на рабочей поверхности, выбирать уровень натяжения ленты, подавать свободный конец ленты в гнездо забора вручную. Всё остальное машина осуществляет самостоятельно: стягивает ленту, сваривает её концы, обрезает ленту.

Машины для упаковки лентой работающие на полном автомате отличаются высокой производительностью. Их используют, к примеру, на складских производствах, в полиграфиях и издательствах, на производстве длинномерных изделий из дерева и металла, для кабельной продукции и т. д. В работу оператора входит размещение товара на рабочий стол и выбор необходимого значения натяжения ленты.

Термоусадочное упаковочное оборудование

Оборудование для упаковки в термоусадочную пленкуБлагодаря упаковке в термоусадочную плёнку улучшаются не только эстетические свойства продукта, но и его способность противостоять негативному влиянию внешней среды: влаге, пыли, прямым солнечным лучам, механическим воздействиям — это положительно сказывается на длительности срока хранения разнообразных пищевых, фармацевтических и прочих изделий. Оборачивать в термоусадочную плёнку можно самые разные изделия: продукты питания, тару с различными алкогольными и безалкогольными напитками; медицинские средства, детские товары и продукцию для гигиены.

Процесс термоусадки проходит под воздействием высокой температуры за короткий ромежуток времени (1-2 секунды). После охлаждения плёнка плотно облегает изделие, повторяя его контуры. Для термоусаживания используются такие материалы, как плёнка ПВХ и термоусадочный полиэтилен.

К слову, компания «Foodmash» занимается изготовлением и реализацией термоусадочного упаковочного оборудования.

Вакуумно упаковочное оборудование

Вакуумно-упаковочные машиныБлагодаря вакуумизации удаётся продлить срок хранения большого количества разнообразных пищевых продуктов, таких как:

  • рыба;
  • мясо;
  • сыры;
  • овощи, фрукты и сухофрукты;
  • крупы, сахар и другая сыпучая продукция;
  • разнообразные жидкости.

Вдобавок продукция получает защиту от влаги и пыли, а также приобретает привлекательную наружность. В вакуумировании также могут нуждаться изделия, связанные с медициной и банковским делом.

Машины для вакуумной упаковки работают следующим образом:

  • на первом этапе из пакета с продуктом откачивается воздух;
  • на втором этапе происходит запайка пакета.

При необходимости перед процессом запайки в пакет может добавляться специальная газовая смесь или инертный газ.

Оборудование может быть настольным или напольным. Различают три основных типа такого технологического оснащения:

  • аспирационный;
  • камерный;
  • термоформующий.

Самые популярные вакуумные упаковочные машины — это камерные. Среди них различают полуавтоматы:

  • Однокамерные. Такое оборудование подходит для небольших предприятий. Принцип работы: оператор улаживает продукт в пакет, размещает открытую часть пакета на шину запайки и закрывает крышку. Аппарат вакуумирует, запаивает пакет, и в итоге открывает крышку.
  • Двухкамерные. Отличаются большей производительностью. Так как оператор может приступать к размещению второго пакета, пока машина работает с первым.

Крупные предприятия выбирают автоматические поточные ленточные вакуумирующие агрегаты. Их принцип работы: на ленточный транспортёр укладываются продукты, а машина автоматически производит все остальные операции.

Вертикальное упаковочное оборудование

Вертикально-упаковочное оборудованиеТехника такого плана упаковывает вертикально подаваемые продукты. Используется совместно с различными дозаторами: линейными, мультиголовочными, шнековыми, объёмными, весовыми; а также с транспортёрами, подающими продукт, или отводящими упакованную продукцию.

Подобное оснащение может быть разделено на две основные категории:

  • для сыпучей продукции;
  • для жидкой продукции.

Первая категория специализирована на упаковывании пылящих, мелкодисперсных, а также штучных мелко-, средне и крупнофракционных продуктов в пакеты разных типов (трёхшовные, пирамидки, с клипсой, увеличенного объёма и т. д.). Смотря какой тип дозирующей системы установлен, вертикальный дозирующий аппарат способен упаковывать продукты:

  • сыпучие (чай, кофе, крупы);
  • мелкодисперсные и пылящие (какао, сода, крахмал, горчичный порошок, мука);
  • хрупкие (пряники в глазури, вафли, крекеры, чипсы, кондитерские изделия);
  • абразивные (сахар, соль);
  • крупнофракционные (фрукты и овощи);
  • замороженные (пельмени, овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты);
  • творога (рассыпчатые, традиционные, зернёные).

Вторая категория агрегатов производит розлив продуктов в жидком состоянии в различные пакеты. Для эффективной и безопасной работы в условиях чрезвычайной влажности, комплектующие такой техники изготавливаются из антикоррозийных материалов и нержавеющей стали. Аппараты в связке с флоуметрическими или объёмными дозаторами упаковывают следующие продукты:

  • молочные (молоко, сметана, ряженка, кефир, мацони, йогурт);
  • соусы и масложировую продукцию;
  • джем, варенье, мёд;
  • детское питание;
  • непищевые продукты (жидкое мыло, моющие средства, удобрения и пр.).

Продукт может быть упакован в следующие типы упаковки:

  • стоячий пакет с плоским дном;
  • стик;
  • подушки;
  • упаковки из фильтрованной бумаги;
  • дойпак и т. д.

Изготовление упаковочного оборудования

Компания «Foodmash» производит упаковочную технику. УПАК-700 — это надёжное и производительное оборудование, способное упаковывать в термоусадочную плёнку различные бутылки группами по 4-6 штук. Название машины УПАК-700 говорит само за себя, она способна упаковывать до 700 комплектов тары в час. Если Вы нуждаетесь в упаковочном оборудовании, обращайтесь к нам. Мы будем рады сотрудничеству!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *