Процесс розлива соков

Соки – продукт потребления с широкой аудиторией. Его употребляет дети и взрослые. Продукция популярна в столовых детских садов, школ, среднеспециальных и высших учреждений. Она реализовывается как в гипермаркетах, так и небольших магазинах. Все эти факторы позволяют производителям данной продукции запускать как малые, так и большие объемы соков. Для запуска производства соков Вам следует обратить внимание на оборудование для розлива сока.

Компания «Foodmash» предлагает универсальное оборудование линейного и карусельного типа для мелких и крупных производств. Оборудование включает в себя следующие машины:

  1. Автомат для производства ПЭТ тары АВ-1.
  2. Моечные машины для стеклянной тары.
  3. Автомат для ополаскивания розлива и укупорки (приобретается одним триблоком или отдельными машинами)
  4. Этап визуального контроля (специальный агрегат с непосредственным доступом человека к проходящему товару по конвейеру).
  5. Маркировка и этикетировка товара (3 модели машин).
  6. Упаковка в пленку (Автомат УПАК-700).

Все оборудование для розлива сока можно настроить на различную скорость работы оборудования. В целом, автоматизированное оборудование обладает средними мощностями от 1 до 6 тысяч единиц в час, однако скорость может быть увеличена до 10 тысяч бут/ч.

Изготовление ПЭТ тары

Одна из разработок, позволяющая существенно экономить на производстве и розливе соков машина АВ-1 по выдуву ПЭТ бутылок. Производителю не нужно закупать готовую тару у другого поставщика, тратить деньги на ее транспортировку. Такая машина позволяет сэкономить до 20% расходов ежесуточно.

Ополаскивание

Даже новая тара требует первичной дезинфекции. Поэтому выдутая тара проходит этап ополаскивания. Если же используется стеклянная вторичная тара, то производителю предлагается установить бутылкомоечную машину БМ-0,5 для емкости размером от 0,3 до 0,5 л.

Охлаждение напитка

Поскольку после приготовления сок еще горячий, перед розливом в емкость его необходимо охладить до необходимой температуры. Для этого оборудование для розлива соков доукомплектовывает охладителем с проточным охлаждением.

Сатуратор

Оборудование не предполагает насыщение напитка углекислотой. Поэтому тут рассматривается только этап удаления вредных частиц из подготовленной продукции.

Розлив

Выполняется розлив с точной дозировкой по уровню и объему. Исключается участие человека в данном процессе, поэтому стерильность продукции обеспечивается на 95%. После розлива, наполненная ПЭТ или стеклянная бутылка укупоривается винтовой пластиковой, кронен или твист-офф крышкой.

После этапа герметизации, продукция проходит через отдел визуального контроля, где оператор имеет непосредственный доступ к продукции. В случае брака (плохой герметизации, повреждения бутылки, попадания инородного тела в содержимое) бутылки изымаются.

Этикетировка

Этикетка – лицо продукции, информационный носитель. Поэтому этикетка является гарантом доверия продукции у потребителя. Наклейки наносятся при помощи этикетировочной машины или линейного комплекса. Если линейный комплекс наклеивает этикетку только с одной стороны, то этикетировочная машина позволяет оклеить ее по периметру бутылки. Скорость оклеивания от 1 до 6 тысяч бутылок в час для этикетировочной машины, или от 1 до 10 тысяч бутылок в час для линейного комплекса по наклеиванию этикеток.

Упаковка ПЭТ тары

Для того, чтобы расфасовать товар по группам и упаковать в термоусадочную пленку, используется машина УПАК-700. Автомат способен упаковать в час до 700 упаковок. Таким образом, товар легче транспортировать, он не повреждается во время перевозки и внешний вид остается презентабельным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *