Несмотря на то, что для линий розлива существует стандартный порядок размещения машин, также верно утверждение, что большинство разливочных систем можно настроить в любом порядке. Это имеет смысл для производителей. Большинство линий ополаскивают, наполняют, укупоривают, этикетируют тару, а также выполняют другие операции. Когда производитель использует машину для продувки азотом либо для любой другой продувки, определить подходящее для подобного оборудования место — дело не самой последней важности.

Продувочные машины созданы для того, чтобы удалять кислород со свободного пространства в зоне горлышка над содержимым в бутылке или другой ёмкости. Это делается для защиты продукта. Кислород имеет свойство влиять разрушительно на многие продукты. Говоря о сроке годности, наиболее распространенным примером могут быть пищевые продукты. Пищевые продукты, подвергшиеся воздействию кислорода, или изъятые из их упаковки, имеют тенденцию испортиться быстрее, чем те, которые остались в таре. Более того, даже некоторое количество кислорода над продуктом способно в немалой степени сократить срок его годности.

Азот, с другой стороны, не только бесцветен и не имеет запаха, но также не вступает в реакцию с продуктами. Принцип работы продувочного оборудования заключается в замене кислорода азотом для продления срока годности продукта. В то же время такие качества продукта, как вкус, цвет, текстура и т. д. остаются нетронутыми. Конечно, чем больше азота остаётся в свободном пространстве тары до того, как продукт будет запечатан, тем более эффективной окажется продувка. По этой причине система продувки почти всегда размещается прямо перед машиной укупорки на упаковочной линии.

Хотя лучшей идеей может показаться продувка ещё пустой бутылки, даже до того как она поступит на линию, такой метод не является выгодным. Хотя бутылка может быть заполнена азотом, введение продукта приведет к вытеснению прежде введённого газа, и большая часть оставшегося азота (если таковой вообще будет) рассеется и позволит кислороду вновь войти в свободное пространство горлышка ещё перед тем, как бутылка будет укупорена. Таким образом, при продувке для продления срока годности (продувка газом или жидким азотом может использоваться и для других целей), укупорочная машина и машина для продувки азота в линии розлива должны работать почти как одно целое.

В большинстве случаев оборудование для продувки может быть установлено в любом месте вдоль конвейерной системы. Помещение продувочного оборудования прямо перед входом в укупорочную машину позволяет наполнять тару максимальным количеством азота, что, в свою очередь, делает продувочное оборудование намного более эффективным!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *